ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA PRODUCCIÓN DE CARNE A PARTIR DE MINI ANGUS BAJO UN SISTEMA DE SEMIESTABULACIÓN EN VILLAVICENCIO, META

David Orlando Cabra Ramírez

Resumen


El presente artículo busca comunicar los resultados obtenidos
al determinar la factibilidad de diseñar un sistema para la
producción de carne tipo exportación a partir de la mini raza de
ganado Angus en el departamento del Meta. Para esto se hace
necesario observar brevemente cinco elementos: los sistemas de
producción cárnica bovina de países suramericanos potencia en
el sector como lo son Argentina, Brasil y Uruguay, identificación
de los principales aspectos socioeconómicos del mercado cárnico
a nivel local, descripción de las principales características del
ganado Mini Angus y la carne que puede ser obtenida mediante
el aprovechamiento de la raza, descripción de algunos aspectos
organizacionales requeridos para la implementación de otro
tipo de explotación ganadera como lo es el de semiestabulación
y, finalmente, mediante el correspondiente análisis financiero,
determinación de la viabilidad del sistema de producción de
carne a partir de este tipo de ganado.


Texto completo:

PDF

Métricas de artículo

Cargando métricas ...

Metrics powered by PLOS ALM

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.


 

_________________________________________________________________

ISSN: 2027-7504